Правильное питание – залог здоровья или что нужно есть, чтобы не болеть

Правильное питание – залог здоровья или что нужно есть, чтобы не болеть

Ни для кого не секрет, что в каждом продукте есть своя польза, свой набор витаминов и микроэлементов, но поговорим мы сегодня о том, какие продукты помогут в борьбе с таким страшным недугом, как «онкология».

В своей книге «Антирак» врач Давид Серван-Шрейбер рассказал о мировом опыте борьбы с этим заболеванием, а также привел общие правила питания, которые действительно помогают. Следует признать, что никакая еда не может предотвратить рак, но правильное сочетание продуктов может помочь изменить ситуацию и снизить риск заболевания некоторыми раковыми заболевания в разы!

 «Антираковая» тарелка – что нужно есть, а чего избегать в своем рационе

Основой питания должны прежде всего быть овощи, в которые добавляются оливковое или натуральное сливочное масло, чеснок, специи и приправы. Мясо, рыба, яйца являются лишь дополнением к овощным блюдам – они перестают быть основными в рационе. Такое меню кардинально противоположно классическому блюду европейской кухни (там главным является мясо, а овощи – лишь гарнир).

Нужно употреблять:

  1. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.
  2. Зеленый чай: заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
  3. Куркума: добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
  4. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.
  5. Оливковое масло: лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
  6. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.
  7. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.
  8. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
  9. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.
  10. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

Исключить из рациона:

— Сахар (белый и коричневый)

— Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны.

— Старый картофель и особенно полуфабрикат картофельного пюре.

— Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.

— Газировка, промышленные соки,

— Алкоголь после приема пищи, особенно крепкий.

— Маргарин и гидрогенезированные жиры.

— Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей)

— Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд.

— Красное мясо, кожа птицы, яйца (если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками)

— Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды)

— Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце или хранились в морозильнике.

Не следует забывать, что употребление алкоголя и табакокурение так же, как и неправильное питание, негативно сказывается на вашем здоровье в целом! Берегите себя!