Ни для кого не секрет, что в каждом продукте есть своя польза, свой набор витаминов и микроэлементов, но поговорим мы сегодня о том, какие продукты помогут в борьбе с таким страшным недугом, как «онкология».
В своей книге «Антирак» врач Давид Серван-Шрейбер рассказал о мировом опыте борьбы с этим заболеванием, а также привел общие правила питания, которые действительно помогают. Следует признать, что никакая еда не может предотвратить рак, но правильное сочетание продуктов может помочь изменить ситуацию и снизить риск заболевания некоторыми раковыми заболевания в разы!
Основой питания должны прежде всего быть овощи, в которые добавляются оливковое или натуральное сливочное масло, чеснок, специи и приправы. Мясо, рыба, яйца являются лишь дополнением к овощным блюдам – они перестают быть основными в рационе. Такое меню кардинально противоположно классическому блюду европейской кухни (там главным является мясо, а овощи – лишь гарнир).
— Сахар (белый и коричневый)
— Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны.
— Старый картофель и особенно полуфабрикат картофельного пюре.
— Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.
— Газировка, промышленные соки,
— Алкоголь после приема пищи, особенно крепкий.
— Маргарин и гидрогенезированные жиры.
— Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей)
— Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд.
— Красное мясо, кожа птицы, яйца (если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками)
— Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды)
— Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце или хранились в морозильнике.